Regione Toscana
Vai al Contenuto Raggiungi il piè di pagina
Regione Toscana
Lunedì 14 novembre, alle 17, nella sala Manzini della Biblioteca San Giorgio, si terrà l'incontro "I colori della salute" a cura di Stefania Capecchi, che tratterà delle caratteristiche nutrizionali della frutta e verdura di color giallo-arancio.
I frutti e gli ortaggi di questo colore contengono, infatti, il beta-carotene, che possiede un'elevata azione antiossidante e provitaminica, grazie alla quale protegge le cellule dal danno causato dai radicali liberi.
Stefania Capecchi svolge la professione di biologo nutrizionista in studi privati. Laureata in Farmacia e in Scienza della nutrizione umana, è specializzata in alimentazione nelle patologie metaboliche e nell’alimentazione come strumento di prevenzione delle malattie cronico-degenerative e tumorali. È la referente nutrizionale per l’Associazione culturale C.A.M.P.O Pistoia per conto della quale tiene conferenze sull’alimentazione biologica e naturale. E’ consigliere della sezione provinciale di Pistoia della LILT (Lega italiana lotta tumori). Scrive articoli su quotidiani cartacei e on-line sulle qualità nutrizionali degli alimenti, con particolare attenzione ai prodotti tipici, legati al territorio e alle proprietà salutari del cibo biologico.
La partecipazione all'evento è gratuita, ma per massimo venti persone. Per iscriversi, è necessario inviare una mail all’indirizzo corsi.sangiorgio@comune.pistoia.it indicando il proprio nome, cognome e numero tessera della biblioteca. Chi non è ancora iscritto alla biblioteca, potrà comunque inviare la richiesta di partecipazione e perfezionare l’iscrizione prima dell’inizio dell’incontro stesso.